「たかおかローカルキッチン」今年も期間限定でオープン!
お料理は、高岡で農家とレストランを営む「Jun Blend Kitchen」が担当、地場の食材を使ったお料理を提供します。器は「高岡漆器青年会」や地元の作家さんが手掛けたものを、そして会場は、明治38年(1905年)創業の老舗「高岡ホテル」のお座敷。空間も器もお料理も高岡づくし、が「たかおかローカルキッチン」です。
高岡の農家さん・酪農家さんたちが新鮮な農産物や加工品を販売する「高岡マルシェ」も登場!こちらは、高岡鋳物発祥の地・金屋町の町家 小泉家にて開催。
◎ローカルキッチン
開催日時 | 10月2日(木)〜6日(月)11:00〜16:00 (ラストオーダー15:30)*予約可 事前予約 たかおかローカルキッチン(tel.080-5853-2824)までご連絡ください。9/16より受付開始。 |
---|---|
会 場 | 高岡ホテル |
メニュー | 高岡野菜を使った御膳、高岡産のお肉を使った御膳2種類からお選びいただきます |
◎マルシェ
開催日時 | 10月2日(木)〜6日(月)10:00〜14:00 |
---|---|
会 場 | 金屋町 小泉家 高岡野菜 ニンニクつかみ取り 大坪家のお米量り売り お米の県外発送も承ります。 |